Als Freunde zum Essen kamen, war ich am Überlegen was ich machen sollte. Beim Durchblättern eines neuen Kochbuchs entdeckte ich die XPress Lasagne und somit war klar: die machen wir.
Die Lasagne ist dann auch wirklich schnell im Rohr und sie schmeckt einfach nur gut. Das Rezepte dazu stammt übrigens aus dem Buch 50x Italien vom Blech.
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen (oder auch mehr…)
- 2 Schalotten
- 1/2 TL Balscamicoessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 100 g Blattspinat (ev. auch tiefgefroren)
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 6 Lasagne-Platten
- 150 g geriebener Mozzarella
- Basilikumblätter
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Backrohr auf 160°C vorheizen.
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Knobauchzehen und Schalotten schälen und würfeln. Mit den restlichen Zutaten der Tomatensauce vermengen und abschmecken.
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Spinat waschen, Cocktailtomaten halbieren und Zwiebel sowie Knoblauch schälen und würfeln. Die Zutaten in einer Schüssel mit Olivenöl mischen und salzen.
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In einer Auflaufform eine Portion Tomatensauce verteilen. Drei Lasagneplatten darauf verteilen. Die Hälfte des Spinat-Gemüses darauf verteilen und mit Tomatensauce bedecken. Die restlichen Lasagneplatten darauf geben und nochmal Spinat-Gemüse und Sauce darauf geben. Die Lasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen.
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Nach rund 30 Minuten im Backrohr ist die Lasagne bereit zum Genießen. Mit den Basilikumblättern dekorieren und servieren.