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Kartoffel-Kichererbsensuppe

Zutaten

  • 1 EL grobes gelbes Currypulver
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL neutrales Öl
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 3 weiße Zwiebel klein geschnitten
  • 2-3 mittelgroße Kartoffel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen klein geschnitten
  • 800 ml Gemüsebrühe

Anleitungen

  1. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Currypulver darin für 1 min anrösten. Zwiebel hinzufügen und nochmal 3-4 min anbraten.
  2. Kartoffel, Knoblauch und Paprikapulver zugeben und für weitere 3 min anbraten.
  3. Knapp mit Wasser begießen damit alles bedeckt ist und für 10 min zugedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Gemüsebrühe und Kichererbsen in den Topf geben und für 15 min ziehen lassen.
  5. Abschmecken und mit einem frischen Baguette servieren.