-
Kartoffel schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Linsen für 7-10 min in der doppelten Menge Wasser kochen. Kartoffel und Linsen abgießen und vermischen/stampfen - dabei nicht den Mixer verwenden, da die Masse sonst zu klebrig wird. Die Kartoffel-Linsen Mischung für mindestens 15 min in den Kühlschrank stellen.
-
Währenddessen die Minze klein hacken und gemeinsam mit dem Joghurt, dem Limettensaft sowie dem Limettenabrieb vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Koriander und Chili kleinschneiden und zur Kartoffel-Linsen Mischung hinzufügen. Kokosmilch zugeben und mit Garam Masala und Salz kräftig würzen.
-
Mit feuchten Händen Patties (Burger-Laiberl) formen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne knusprig anbraten.
-
Die Brote teilen und in der Pfanne kurz anrösten. Dann mit der Minz-Joghurt bestreichen und je nach gewünschter Schärfe mit Chilipulver bestreuen. Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Petersilienblätter auf die Brote legen. Dann ein Laiberl darauf geben. Noch etwas Minz-Joghurt darübergeben und mit Chilifäden und Limettenabrieb bestreuen und sofort servieren.