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Gefüllte Focaccia

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Trockengerm
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Fülle

  • 200 g Feta
  • 200 g Mozzarella
  • Frischkäse
  • Getrocknete Tomaten
  • 10-15 Basilikumblätter

Anleitungen

  1. Wasser mit dem Trockengerm vermischen und 5 min ruhen lassen. Mehl, Salz Wasser-Germ-Mischung und Olivenöl zu einem weichen Germteig kneten. 2-3 Stunden gehen lassen.
  2. Den Teig in 2 Teilen halbieren und je zu einem Fladen von rund 25cm ausrollen.
  3. Feta zerbröseln, Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten klein schneiden.
  4. Einen Teigfladen auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Frischkäse einstreichen. Mozzarella darauf legen, Feta darüber streuen und die Tomatenstücke verteilen. Basilikumblätter oben drauf legen.
  5. Den 2. Teigfladen darauflegen und den Rand fest drücken und ev. einflechten.
  6. Focaccia nochmal 30 min gehen lassen.
  7. Backrohr auf 200 ° C vorheizen. Mit dem Finger kleine Dellen in die Focaccia drücken und mit Olivenöl bestreichen.
  8. Nach rund 40 min ist die Focaccia goldbraun und fertig zum Genießen.