Pizza mal anders – das ist die Polenta-Pizza. Schmeck super und hat nur einen kleinen Nachteil: sie ist nicht so stabil wie die „normale“ Pizza und somit nicht wirklich mit der Hand zu essen. Dafür geht’s auch schneller und die Burschen waren begeistert.
Polenta-Pizza
Zutaten
- 750 ml Wasser
- 250 Polenta
- 1 EL Butter
- 1 TL Gemüsebrühe
Belag (je nach Wunsch)
- 1 Dose Tomatenwürfel
- geriebener Mozzarella
- ein frischer Mozzarella
- Tomaten
- Champignons
Anleitungen
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Wasser zum Kochen bringen. Gemüsebrühe und Butter hinzufügen und den Maisgrieß einrühren. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und rund 15 min nachquellen lassen.
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Backrohr auf 200° C vorheizen.
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Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Polenta ca. 1cm dick ausrollen/flachdrücken.
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Die Polenta-Pizza wie eine normale Pizza belegen. Also zuerst Tomatensauce, dann Käse und schließlich die gewünschten Zutaten. Ich habe heute eine Tomaten-Champignon-Poizza mit frischen Mozzarellastücken gemacht.
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Die Polenta-Pizza ca 25 min im Backrohr überbacken bis der Käse schön braun ist.
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Mit einem guten Salat servieren.