Kichererbsen und Spinat zählen beide zu Lieblingszutaten von mir. Als ich dazu ein Rezept im Vegan Oriental sah wusste ich, dass ich es probieren muss – und ich wurde nicht enttäuscht. Nivik (wie man das Rezept in Armenien nennt) wird sicher öfter bei mir am Tisch sein. Geht einfach, schnell und ist superlecker – eine super Mischung auch mal für’s Mittagessen im Büro.
Kichererbsen mit Spinat
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Cumin
- 1 Prise Ral es Hanout
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 EL Agavendicksaft oder für Vegetarier Honig
- 500 g Kichererbsen vorgegart oder aus der Dose
- 750 g frischer Spinat grob zerkleinert (oder 400 g Tiefkühl-Blattspinat)
- Salz & Pfeffer
- Saft 1/2 Zitrone
Anleitungen
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Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anbraten. Gewürze hinzufügen und kurz anrösten.
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Tomatenmark, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer hinzufügen, durchrühren und Kichererbsen hinzufügen. Falls man Tiefkühlspinat verwendet, dann auch jetzt in die Pfanne mit ihm.
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10 min köcheln lassen und immer wieder umrühren.
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Spinat unterrühren und nochmal 5-10 min durchziehen.
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Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot servieren.