Inspiriert von einem indischen Rezept kreierte ich meine eigene Version der Kartoffel-Kichererbsensuppe mit leckerem Raucharoma. Innerhalb kürzester Zeit musste ich sie gleich zweimal machen.
Wenn mal eine Party ansteht oder mehrere Leute kommen – einfach verdoppeln oder verdreifachen. Und wer es scharf will – einfach ein bisserl Chilipulver hinzufügen.
Kartoffel-Kichererbsensuppe
Zutaten
- 1 EL grobes gelbes Currypulver
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL neutrales Öl
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 3 weiße Zwiebel klein geschnitten
- 2-3 mittelgroße Kartoffel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen klein geschnitten
- 800 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
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Öl in einem großen Topf erhitzen und das Currypulver darin für 1 min anrösten. Zwiebel hinzufügen und nochmal 3-4 min anbraten.
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Kartoffel, Knoblauch und Paprikapulver zugeben und für weitere 3 min anbraten.
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Knapp mit Wasser begießen damit alles bedeckt ist und für 10 min zugedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Gemüsebrühe und Kichererbsen in den Topf geben und für 15 min ziehen lassen.
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Abschmecken und mit einem frischen Baguette servieren.
Links/Tipps für die Gewürze:
- das geräucherte Paprikapulver gibts im Netz
- mein Lieblings-Currypulver ist die Curry Delhi Mischung von Wiberg – gibt’s im Großhandel oder in Salzburg direkt beim Werksverkauf