Nach dem Verzehr eines fertigen Glases Honiggurken wollten meine Burschen sofort selber welche machen. Gesagt – getan: nach einem kurzen Einkauf ging es auch schon los.
Honiggurken
Zutaten
- 2 - 3 Gurken
- 370 ml Apfelessig
- 500 g Honig
- 2 EL Senfsamen
- Dill
- 2-4 Schraubgläser hängt von der Größe ab
Anleitungen
-
Gurken schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne rausholen und in 1-2cm große Stücke schneiden. Die Stücke leicht salzen und übernacht stehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder das Wasser abgießen.
-
Apfelessig, Honig, Senfsamen und Dill für ca 5min aufkochen. Dann die Gurkenstücke hinzufügen und noch 2-3min kochen.
-
Gurkenstücke in die Gläser verteilen und mit der Flüssigkeit übergießen. Gläser fest zuschrauben und für 10min verkehrt herum hinstellen (auf den Deckel).
-
Am nächsten Tag schmecken die Gurken schon super lecker - wie lange sie sich halten kann ich nicht sagen da sie immer gleich weg sind 😉
Rezept-Anmerkungen
Variationen sind natürlich angesagt: ein Glas haben wir mit selbstgezogenen Chilis und mal schauen was uns sonst noch einfällt....