Zum Muttertag gab es heuer nur den Wunsch: „Irgendwas mit Erdbeeren!“. Nino wollte dann gleich ein Erdbeertiramisu machen und nach einem kurzen Einkauf ging es schon los.
Der spezielle Kick ist die Knusper-Schicht ganz oben aus den zerbröselten Cantuccini – einfach himmlisch.
- 250 g Topfen
- 500 g Mascarpone
- 1 Packerl Vanillezucker
- Schale einer Zitrone
- 500 g Erdbeeren
- 1 Handvoll Minze
- 1-2 EL Zucker
- 200 g Biskotten (= Löffelbiskuit)
- Orangen- oder Multivitaminsaft
- 100 g Cantuccini
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Topfen, Mascarpone, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren. Eventuell einen kleinen Schuss Milch hinzufügen falls die Creme zu fest ist. Mit Zucker abschmecken.
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Erdbeeren klein schneiden, Minze fein hacken und beides mit dem Zucker verrühren.
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Die Hälfte der Biskotten in einer Auflaufform auslegen. Mit dem Saft betreufeln. Die halbe Creme zum Bestreichen verwenden. Erdbeerstücke darauf verteilen und die Biskotten auflegen. Die restliche Creme darauf verstreichen.
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Zum Schluss die Cantuccini in ein Plastiksackerl geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Canuccini-Brösel auf das Tiramisu geben und für mindestens 30 Minutem im Kühlschrank durchziehen lassen - oder halt bis zum nächsten (Mutter)Tag.