Als ich das Rezept zu den vietnamesischen Baguettes im Foodtruck-Kochbuch gelesen habe, musste ich sofort an meinen Vietnam-Trip zurückdenken. Ein paar Tage später gab’s die VietnamBurger dann zum Essen. … und ganz sicher nicht zu letzten Mal.
Mit dem Koriander sollte man gerade bei Kindern aufpassen – am Besten mal weglassen.
Bánh mì mit Tofu
Zutaten
- 2 Karotten
- 1/2 Rettich
- 1/2 Gurke
- 1/2 Bund Koriander
- 100 g Zucker
- 100 ml Reisessig
- 200 ml helle Sojasauce
- 1 Stange Zimt
- 1 TL Five-Spice Gewürz oder Asia-Gewürzmischung
- 10 ml dunkle Sojasauce
- 1 Zwiebel gehackt
- 30 ml Wasser
- 500 g Tofu
- Öl
- 4 Aufbackbrötchen
- Chili-Mayonnaise als Topping genial mit Chipotle in Adobosauce
Anleitungen
-
Karotten, Rettich und Gurke schälen und fein raspeln. Zucker, Reisessig, helle Sojasauce und Zimt mischen und das Gemüse hinzufügen. Mariniertes Gemüse durchziehen lassen.
-
Gewürzmischung, dunkle Sojasauce, Zwiebel und Wasser in eine Schüssel geben. Tofu in Scheiben schneiden in in der Sauce marinieren.
-
Brötchen im Rohr überbacken.
-
Tofu in der Pfanne anbraten bis der knusprig ist.
-
Brötchen aufschneiden, Gemüse darauf verteilen, eine Tofuscheibe hineinlegen, Chili-Mayonaise und Korinader drauf und reinbeissen!