Der Afrikanische Erdnusstopf ist einfach nur genial! Ich wäre nie auf die Idee mit dem aufgelöstem Erdnussmus gekommen aber probiert es selbst – es ist einfach lecker!
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Oh She Glows! aus dem ich sicher noch viel Probieren werde:
Afrikanischer Erdnusstopf
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen gewürfelt
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1 Süßkartoffel geschäft und gewürfelt
- 800 g gehackte Tomaten in der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 90 g Erdnussmus
- 1 l Gemüsebrühe
- 1-2 TL Chilipulver oder für Kinder Paprikapulver
- 425 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Handvoll Spinat frischer oder notfalls tiefgefrorener Blattspinat
- ev. geröstete Erdnüsse zum Garnieren
- Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
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Olivenöl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
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Paprika, Süßkartoffel und Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen und 5 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Erdnussmus mit 1/4 l Gemüsebrühe verrühren bis sich das Mus aufgelöst hat. Mischung, restliche Gemüsebrühe und Chilipulver in den Topf geben. 10-20 min köcheln bis die Süßkartoffel leicht durchstechbar sind.
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Spinat und Kichererbsen hinzufügen und 5 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Suppe mit Erdnüssen und Koriander (bzw. Petersilie) garnieren.