Nach dem Zirkustraining brauchten meine Burschen was Schnelles zum Aufwärmen und Kraft tanken. Da war die Zucchini-Knoblauch Suppe schnell erfunden und gemacht.
Die Idee mit der Kokosmilch anstatt der Sahne kommt übrigens von Yanni. Und Nino meinte, daß man ruhig noch (viel) mehr Knoblauch verwenden könnte – einfach an den persönlichen Geschmack anpassen.
- 3 Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- Olivenöl
-
Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Zucchini klein schneiden.
-
Den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl anbraten. Zucchinistücke hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten.
-
Mit der Gemüsebrühe löschen und kochen bis die Zucchini weich sind.
-
Kokosmilch hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren bis die Suppe schön cremig ist.
-
Nochmal kurz aufkochen und zum Beispiel mit frischem, ofenwarmen Baguette servieren
Ich nehm statt Olivenöl Kokosöl, da ich keine Kokosmilch mag. Interessant finde ich auch noch Schinkenspeck und Zwiebeln anzubraten.