Heute war bei uns südamerikanische Küche angesagt. Wir machten verschiedene Cunape und Arepas. Aber mal zu den Cunape – die leckeren Käsebällchen Boliviens.
Wer noch Interesse an den Arepas hat, der sollte einfach zum Arepas-Rezept schauen.
Cunape
Zutaten
- 200 g Tapiokamehl gibt es im Asiashop
- 400 g Weisskäse
- 1 Ei
- ev. roter Zwiebel
- ev. Frischkäse und frischer Schnittlauch
Anleitungen
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Den Käse zerbröseln und mit dem Ei vermischen. Mehl hinzufügen und alles durchkneten. Dadurch entsteht ein bröselliger Teig wie auf dem Foto zu sehen ist.
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Backrohr auf 200°C vorheizen.
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Wer die Cunape pur mag, kann einfach kleine Kugeln aus dem Teig formen.
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Für die Frischkäse-Variante den Frischkäse mit dem Schnittlauch mischen und je ein kleine Portion in ein Cunape geben.
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Für die Zwiebelvariante den Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne anbraten. Beim Formen der Knödel jeweils eine Portion Zwiebel einkneten.
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Alle Cunape auf ein Backblech geben und warten bis das Backrohr wirklich 200°C hat. Dann in rund 30 min goldbraun backen. Wenn das Backrohr zu kalt ist, zerfließen die Cunape und man erhält Käsetaler....
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Dazu einfach einen leckeren Salat servieren.