Ich wollte schon lange mal Naan selber probieren und als ich das Rezept mit den Avocado Naan entdeckte war ich gleich gespannt. Und sie waren superlecker – einfach ein schnelles Curry dazu und ein super Essen ist fertig.
Die selbstgemachten Naan schmecken genial zu einem Curry oder einem Linsendaal.
Avocado Naan
Zutaten
- 120 ml Wasser
- 2 TL Zucker
- 1 EL Trockengerm
- 560 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 60 ml Kokosöl
- 200 g reife Avocado fein zerdrückt
Anleitungen
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Zucker im warmen Wasser auflösen. Trockengerm darauf streuen und 10 Minuten ruhen lassen.
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In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen.
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Die Germmischung , das Avocadopüree und 3 EL Öl zur Mehlmischung hinzugeben. in 2-3 Minuten zu einem glatten, weichen Teig kneten.
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Den Teig mit Öl einstreichen und 1,5 Stunden gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
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Nach der Ruhezeit kurz kräftig durchkneten und in 8 Stücke teilen. Kugel formen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
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Die Teigkugeln vorsichtig zu ca 20cm großen Fladen formen.
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Das Backrohr mit dem Pizzastein (falls vorhanden) für rund 30 Minuten auf 220° C vorheizen..
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Die Naan in 2-3 Minuten backen bis sie eine goldbraune Oberfläche haben.
Das Rezept stammt übrigens aus dem Kochbuch Vegane indische Küche.